Kreuzigungskapelle Kalvarienberg

Gemeinde: Heiligenkreuz
Kategorie: Religiöse Kleindenkmäler | Kalvarienberge, Kreuzweg- und Rosenkranzanlagen | Kalvarienberge
Zeitkategorie: 18. Jahrhundert

Chronik:
"1670 wurde von Wiener Bürgern ein Vorgängerbau, die sogenannte Berglkapelle, errichtet, die zwar 1683 beim Türkensturm zerstört, aber bereits zwei Jahre später wieder aufgebaut wurde. Ab 1731 wurde dann die heutige barocke Kreuzweganlage mit den

Beschreibung:
Der Kalvarienberg ist nordöstlich des Stiftes gelegen. 37 barocke Sandstein- Statuen (Bildhauer Josef Schnitzer) und 14 Kapellen mit Reliefs säumen den Baum bestandenen Kreuzweg, der zur Hauptkapelle führt. Diese ist der Kreuzigung Jesu geweiht

PS: zu Fotos

Die Fotos beziehen sich alle auf die 12. Station, die Kapelle. Das ist die Station, die ich wie versprochen rausnehme.
Vielen Dank im Voraus und nochmals liebe Grüße,
Brigitta

BMoravec29. 06. 2016

Fotos

Liebe Ava,
wie versprochen - entschuldige die Verspätung - sende ich dir gerne meine Fotos. Wenn du möchtest, verwende das eine oder andere. Ich nehme mich dann heraus. Das Hauptfoto habe ich mit ipad aufgenommen, das lässt sich wahrscheinlich nicht transferieren ...
Herzliche Grüße
Brigitta