Ewixen Trafokapelle

Gemeinde: Wang
Kategorie: Religiöse Kleindenkmäler | Kapellen und Grotten | Kapellen

Chronik:
Frau Anna Kogler wollte aus dem Trafo der EVN, das auf ihrem Grundstück in Ewixen (Franzensmühle) stand, eine Marien-Kapelle errichten.

Beschreibung:
Ein ehemaliger Trafo der EVN wurde zu einer Kapelle umgebaut. Ein ist ein quadratischer Bau mit einem Satteldach.

Einige Fragen zum Ausfüllen des Fragebogens

Kann/soll man auch alte Fotos bzw. Ansichtskarten vom Standort der Marienstatue eingeben? In diesem Fall wäre es eine Karte der alten Kirche in Wieselburg.

Soll/kann man auch die Helfer anführen in der Chronik, die bei der Ausführung mitgeholfen haben? Frau Kogler hat eine ausführliche Beschreibung der Arbeiten verfasst.