Kriegerdenkmal Langau

Gemeinde: Langau
Kategorie: Religiöse Kleindenkmäler | Totengedenkmale und Kriegerdenkmäler |

Chronik:
Christa Pilshofer berichtet im Marterlbuch Langau zur Geschichte des Kleindenkmals Folgendes: bis 1959 stand das heutige Hessendorfer Kriegerdenkmal (Objekt Nr. 30) auf dem Hauptlatz von Langau. Ergänzt wurde es 1952 mit einer Gedenktafel für

Beschreibung:
Das eindrucksvolle moderne Kriegerdenkmal wird durch einige Stufen von seinem Umfeld am Hauptplatz herausgehoben. Links steht ein aus Steinplatten zusammengesetzter quaderförmiger Block, der an einen Sarkophag erinnert. Rechts davon überragt

Neugestaltung des Denkmals

Im Sommer 2014 wurde der Bereich vor dem Langauer Gemeindeamt und mit ihm auch das Denkmal umgestaltet. Die Eröffnung des umgestalteten Platzes erfolgte am 25.10.2014